Самса с курицей | Кулинария

Рецепты

Круасаны просто исчезают на глазах. 5 минут — и нет целого противиня КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО Салат с мидиями и зелёными оливками Кисло-сладкий салат с бобами Печеные фаршированные яйца Готовим оладьи с вишней Салат из баклажанов «Корейский» Как приготовить молочный суп с лапшой — (вкусные первые блюда) Хрустящее Творожное печенье, как в детстве: без яиц, можно даже без сахара Салат с авокадо и помидорами Сердечки с баклажанами Салат «Морской коктейль» Салаты к Новому Году: топ-10 лучших рецептов Идеальный праздничный салат. Самое гармоничное сочетание ингредиентов. Запеченные кабачки с шампиньонами и сыром Салат «Балканский» Пшенная каша с тыквой в горшочке Вкуснейший шашлык в духовке Как сделать Жаркое в горшочках Салат «Нисуаз» Куриные грудки в апельсинах Салат с плавленым сыром и курицей Картофельные котлеты с грибной Пирог, который съедается в миг — очень необычный и приятный вкус Салат с креветками, дыней и авокадо Куриный салат с яйцами и грибами Сытный пирог с мясом из чебуреков Самса с курицей Приготовление борща со свеклой и капустой, от которого не откажется ни один мужчина Картофель «Как молодой» Суп «Огородник» из овощей, что всегда под рукой. САЛАТ С ВАРЁНОЙ ГОВЯДИНОЙ Горячие бутерброды-трубочки Салат «Сытный» с красной фасолью Брюссельская капуста с грибами Салат Мужской ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ — 10 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ Салат из говядины с овощами — (фото рецептов) Оригинальные колдовские отбивные. Необычно, вкусно, бюджетно Салат из фасоли, «цветной» капусты и зеленого горошка Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» Салат с брокколи и цветной капустой Рецепт — Острый салат из вареной говядины Фитнес-салат с яблоком и свеклой Салат с грушей и сыром — (салаты рецепты) Идеальные тонкие блины «На трех стаканах»: всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде Фаршированные цветки кабачка — Традиционное Эгейское блюдо Салат из маринованных кабачков Салат с куриным филе, сухариками и овощами Варенье из персиков

Самса с курицей

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты:

250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.
Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки.
Поднять два края, слепить их между собой.
Поднять третий край, слепить.
Также хорошо придавить уголки.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
Самса очень вкусная в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *