Приготовление борща со свеклой и капустой, от которого не откажется ни один мужчина | Кулинария

Рецепты

Круасаны просто исчезают на глазах. 5 минут — и нет целого противиня КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО Салат с мидиями и зелёными оливками Кисло-сладкий салат с бобами Печеные фаршированные яйца Готовим оладьи с вишней Салат из баклажанов «Корейский» Как приготовить молочный суп с лапшой — (вкусные первые блюда) Хрустящее Творожное печенье, как в детстве: без яиц, можно даже без сахара Салат с авокадо и помидорами Сердечки с баклажанами Салат «Морской коктейль» Салаты к Новому Году: топ-10 лучших рецептов Идеальный праздничный салат. Самое гармоничное сочетание ингредиентов. Запеченные кабачки с шампиньонами и сыром Салат «Балканский» Пшенная каша с тыквой в горшочке Вкуснейший шашлык в духовке Как сделать Жаркое в горшочках Салат «Нисуаз» Куриные грудки в апельсинах Салат с плавленым сыром и курицей Картофельные котлеты с грибной Пирог, который съедается в миг — очень необычный и приятный вкус Салат с креветками, дыней и авокадо Куриный салат с яйцами и грибами Сытный пирог с мясом из чебуреков Самса с курицей Приготовление борща со свеклой и капустой, от которого не откажется ни один мужчина Картофель «Как молодой» Суп «Огородник» из овощей, что всегда под рукой. САЛАТ С ВАРЁНОЙ ГОВЯДИНОЙ Горячие бутерброды-трубочки Салат «Сытный» с красной фасолью Брюссельская капуста с грибами Салат Мужской ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ — 10 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ Салат из говядины с овощами — (фото рецептов) Оригинальные колдовские отбивные. Необычно, вкусно, бюджетно Салат из фасоли, «цветной» капусты и зеленого горошка Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» Салат с брокколи и цветной капустой Рецепт — Острый салат из вареной говядины Фитнес-салат с яблоком и свеклой Салат с грушей и сыром — (салаты рецепты) Идеальные тонкие блины «На трех стаканах»: всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде Фаршированные цветки кабачка — Традиционное Эгейское блюдо Салат из маринованных кабачков Салат с куриным филе, сухариками и овощами Варенье из персиков
Приготовление борща со свеклой и капустой, от которого не откажется ни один мужчина

У каждой хозяйки уверена есть свои секреты в приготовлении борща. Конечно, есть много различных способов в его приготовлении. Готовить борщ можно с любым мясом или без мяса. Моей семье больше нравится борщ со свининой.  Всегда получается очень вкусно, а главное, несложно.

Нам понадобится:
свинина на косточке- 500- 600 гр. ;
капуста — четвертинка кочана, ;
свёкла — 1 шт. ;
картофель — 3-4 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
лук — 1шт. ;
болгарский перец — 1 шт. ;
чеснок (по желанию) -2-3 зубчика, ;
томатная паста — 1-1,5 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
лавровый лист — 3 шт. ;
масло растительное — 3-4 ст.л. ;
лимонный сок — 0,5-1 ч.л. ;
вода — 2-2,5 л. ;
сметана по вкусу, ;
зелень.

Мясо помыть. В кастрюлю положить мясо и залить холодной водой. Кастрюлю с мясом поставить на средний накал плиты. Довести до кипения, не забывая снимать образовавшеюся пену.

Убавить накал плиты. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить мясо 1-1,5 часа.

Пока вариться бульон, займёмся овощами. Почистить овощи.

Капусту нашинковать.

Лук, картофель и болгарский перец порезать кубиками. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.

Чтобы борщ был насыщенного красного цвета, надо свёклу переложить в миску, сбрызнуть её лимонным соком или уксусом, посахарить и немного налить растительного масла. Перемешать.

В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, морковь и болгарский перец в течение 5-7 минут, добавить томатную пасту. Посолить, поперчить. Перемешать. Сверху выложить свёклу. Опять перемешать. Тушить овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем накале плиты.

Из бульона достать мясо. В бульон добавить картофель. Затем капусту. Проварить 5-7 минут.

Отделить мясо от костей. Мясо нарезать кусочками.

Затем в кастрюлю с картофелем и капустой выложить тушёные овощи и мясо.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист, рубленную зелень и чеснок пропущенный через пресс. Помешать. Накрыть крышкой. Выключить плиту. Дать борщу настояться 15-20 минут.

Борщ разлить по тарелкам и подать на стол со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *