Круасаны просто исчезают на глазах. 5 минут — и нет целого противиня | Кулинария

Рецепты

Круасаны просто исчезают на глазах. 5 минут — и нет целого противиня КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО Салат с мидиями и зелёными оливками Кисло-сладкий салат с бобами Печеные фаршированные яйца Готовим оладьи с вишней Салат из баклажанов «Корейский» Как приготовить молочный суп с лапшой — (вкусные первые блюда) Хрустящее Творожное печенье, как в детстве: без яиц, можно даже без сахара Салат с авокадо и помидорами Сердечки с баклажанами Салат «Морской коктейль» Салаты к Новому Году: топ-10 лучших рецептов Идеальный праздничный салат. Самое гармоничное сочетание ингредиентов. Запеченные кабачки с шампиньонами и сыром Салат «Балканский» Пшенная каша с тыквой в горшочке Вкуснейший шашлык в духовке Как сделать Жаркое в горшочках Салат «Нисуаз» Куриные грудки в апельсинах Салат с плавленым сыром и курицей Картофельные котлеты с грибной Пирог, который съедается в миг — очень необычный и приятный вкус Салат с креветками, дыней и авокадо Куриный салат с яйцами и грибами Сытный пирог с мясом из чебуреков Самса с курицей Приготовление борща со свеклой и капустой, от которого не откажется ни один мужчина Картофель «Как молодой» Суп «Огородник» из овощей, что всегда под рукой. САЛАТ С ВАРЁНОЙ ГОВЯДИНОЙ Горячие бутерброды-трубочки Салат «Сытный» с красной фасолью Брюссельская капуста с грибами Салат Мужской ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ — 10 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ Салат из говядины с овощами — (фото рецептов) Оригинальные колдовские отбивные. Необычно, вкусно, бюджетно Салат из фасоли, «цветной» капусты и зеленого горошка Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» Салат с брокколи и цветной капустой Рецепт — Острый салат из вареной говядины Фитнес-салат с яблоком и свеклой Салат с грушей и сыром — (салаты рецепты) Идеальные тонкие блины «На трех стаканах»: всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде Фаршированные цветки кабачка — Традиционное Эгейское блюдо Салат из маринованных кабачков Салат с куриным филе, сухариками и овощами Варенье из персиков

Когда много ртов в семье, то что такое один противень? Это мизерная доза, которую 5 человек могут умять за пару минут! Особенно, когда большинство из них дети.

Мои малыши любят круассаны и часто просят их приготовить. Пока я мою посуду, они быстро расправляются с выпечкой, оставляя мне только крошки. Говорят, остановиться невозможно — так это вкусно и по-домашнему.

Круасаны просто исчезают на глазах. 5 минут - и нет целого противиня

Круассаны я делаю из дрожжевого теста — это рецепт моей бабушки, которым я особо дорожу. Итак, приступим?

В одной посудине соединяю 25 грамм живых дрожжей, столовую ложку муки с горкой, ложку сахара и полстакана теплого молока. Это будет наша опара.

Во второй посудине делаю основное тесто. Три стакана муки смешиваю с двумя яйцами, 100 граммами растопленного сливочного масла, четырьмя столовыми ложками сахара. Сюда же добавляем капельку соли и 3/4 стакана теплого молока.

Аккуратно выливаем уже дозревшую опару и замешиваем тесто.

Оставляем на часик «дозревать». Поднявшееся тесто получается немного липким. Чтобы сделать его более эластичным, вымешиваем на доске с добавлением муки.

Из теста формируем 4 одинаковых колобка. Каждый раскатываем в лепешку.

Лепешку делим ножом на 8 равных частей. В каждый треугольник кладем начинку — это мелко порезанные яблоки.

Заворачиваем тесто рулетом, формируя круассаны. Края соединяем, чтобы яблочный сок не вытек.

Круассаны выкладываем на противень, устланный пергаментом. Смазываем яйцом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подаем ко столу, немного посыпав сахарной пудрой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *