5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ | Кулинария

Рецепты

Пирог с колбасой и сыром на кефире Малосольные огурчики с хреном Чахохбили из говядины Что такое виски? Картофельные зразы с грибами – белорусский рецепт Пряное мясо в пиве Как приготовить блинчики с фруктами, шоколадом и мороженым. Рулет праздничный закусочный Нежные булочки «Пасхальные зайчики» Свинина стир-фрай Каша гречневая «Кот Котофеич» Теплый салат со свининой Бутерброды «Балтийский моряк» со шпротами В пост готовлю такое блюдо из картошки и грибов Салат из кальмара с помидорами Тушеные куриные окорочка с грибами Как приготовить 10 ЗАГОТОВОК КАБАЧКОВ НА ЗИМУ Бастурма-проще рецепта не существует Гречишники с фаршем. Остренькие помидоры за 20 минут, которые мариную даже зимой Салат-торт «Наполеон» — (салаты вкусно) Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью Запеченные картофельные лепешки из 2 ингредиентов за 60 рублей Салат «Сытый гость» Приготовьте, не пожалеете :) Заварные блинчики на кипятке — удивительный рецепт с легко соблюдаемыми пропорциями Салат с курицей и яичными блинчиками «Фазан»: рецепт простого и вкусного салата СУПЕРленивый бризоль или мясной омлет Карпаччо из печёной свеклы с Селедочкой Столичной Варенье из красной рябины Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром. Суп с фасолью и мясом — (приготовление первых блюд) Салат «Гранатовый дождь» Рецепт Очень вкусные чебуреки Варенье из винограда Сербская мусака Мой лучший рецепт приготовления рульки (больше не экспериментирую) Фруктовый салат со сливками — (салаты рецепты) Салат «Деликатесный» с креветками и сухариками — (салаты рецепты) МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Рисовые хлебцы с творогом и черникой Салат «Принцесса на горошине» Курочка на овощах Салат с фасолью и грибами Кабачковый пирог по-гречески Айва, груша, лимон, миндаль — изумительное варенье! Салат «Лисичкина шуба» Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Салат из зеленой фасоли с яйцом Гаспачо

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ

Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов — сохраните себе, чтобы не потерять))

1. Классическая салатная заправка

Ингредиенты:

1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свеже молотого черного перца

Приготовление:

В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.

2. Заправка с твердым сыром

Ингредиенты:

3 ст. л. сметаны
5 ст. л. натурального йогурта
50 г сыра пармезан или пекорино
2–3 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
соль, свеже молотый черный перец

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

3. Айоли

Ингредиенты:

2 сырых желтка
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, черный перец

Приготовление:

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

4. Итальянская заправка

Ингредиенты:

сахар – 2 ч.л.
2 ч. л. измельченного свежего майорана
чеснок – 2 зубчика
красный винный уксус – 50 мл
125 мл оливкового масла
крупная соль и свеже молотый черный перец
1 ч. л. измельченного свежего орегано
2 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. хлопьев чили
25 г измельченного свежего базилика

Приготовление:

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

5. Французская заправка

Ингредиенты:

1,5 ч. л. свеже выжатого лимонного сока
0,25 ч. л. семян сельдерея
1,5 ч. л. сахара
0,75 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. томатной пасты
перец свеже молотый
красный винный уксус – 25 мл
0,25 ч. л. крупной соли
1 ч. л. сухой горчицы
оливковое масло – 0,5 стакана
1 ч. л. измельченного репчатого лука

Приготовление:

В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.

Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *