Всего несколько ингредиентов понадобится для большинства пирогов или кексов, описанных ниже. Яйца, мука и молочнокислые продукты, немного фруктов или орехов и готово замороженное тесто. Не играет особой роли, которым оно будет – дрожжевым или слоеным – главное, что вы сэкономите минимум 1:00 на его приготовлении и еще час на уборке кухни после.
Всего 30-40 минут потребуется на приготовление наших булочек, а из них большую часть времени вы будете заниматься другими делами, в ожидании пока печь завершит начато.
Всего нескольким правилам нужно следовать: использовать именно те ингредиенты, которые указаны в рецептах, и придерживаться рекомендуемой последовательности действий, проверенной временем.
Киш майский
Это пирог пекут тогда, когда на пороге вдруг образуются гости, а в заначци нет ничего, кроме нескольких фруктов и, конечно, куска припасенн замороженного теста.
ингредиенты:
400 г теста
50 г муки
500-700 г апельсин, груш, киви или их смеси, или любых замороженных фруктов / ягод
1 1/2 сметаны или кефира
2 яйца
½ ст. крахмала
½ — 1 ст. сахара ( в зависимости от того, насколько вы сладкоежек )
½ ч.л. разрыхлителя
25 г сливочного масла
Тесто разморозить до полумягкого состояния и раскатать толщиной не менее 0,7 см – тоньше может порваться. Намотав на скалу или составив конвертиком, перевести в форму для запекания, смазанную маслом. Фрукты помыть и очистить, если нужно, нарезать произвольными кусочками, слегка присыпать мукой и выложить на тесто. Приготовить кремовую смесь – сбить сметану или кефир с сахаром и постепенно добавить крахмал.
Залить молочным кремом фрукты и отправить готовую конструкцию в духовку на 25 минут.
Печь должна быть разогрета не более чем до 200˚С.
Совет: выкладывайте тесто из морозилки за 1:00 до начала приготовления.
Корзины с секретом
Хрустящие корзины наверняка понадобятся поклонникам здорового питания, в которых обычно в запасе есть сухофрукты и орешки-семочки, ведь последние тоже могут быть отличной начинкой.
ингредиенты:
400 г теста
1,5 ст. грецких или других орехов или семян подсолнечника
15-20 шт. чернослива, кураги, фиников и т.д.
2,5 ст. л. муки
1,5 ст. л. крахмала
1 ст. сметаны
1 яйцо
4-5 ст. л. ложек сахара
1 ч. Л. сливочного масла
Сухофрукты вымыть и залить кипятком минут на пять, но не дать им размякнуть, а затем вытащить из воды и дать подсохнуть. Тесто разморозить и раскатать. Вырезать из теста кружочки, обязательно проткнуть каждый вилкой несколько раз и разложить в формы для маффины, предварительно смазав их маслом и слегка присыпав мукой.
Включить духовку на 180˚С и, когда она разогреется, поставить в нее формочки на 5 минут, только чтобы они схватились и в дальнейшем не размякли от начинки. Сухофрукты мелко нарезать, орехи измельчить. Смешать сметану, яйцо, муку ( 1,5 ст.л. ), крахмал, сахар и сбить.
В ожесточенные корзины положить по 1-2 ст. л. сухофруктов, орехи, залить светанным соусом и поставить обратно в печь минут на 10-15.
Совет формы для маффины лучше предварительно установить все вместе на противень и только потом в печь.
шоколадные кексики
Если в вашем арсенале всегда кусочек-второй шоколадки, этот рецепт для вас. Никаких сложностей и хитростей, и, вопреки всем законом физики, шоколад в тесте не растворяется и прекрасно ощущается в готовых кексах.
ингредиенты:
1 ст. муки
3 яйца
½ ст. сахара
200 г шоколада
100 г сливочного масла
2 ч. Л. разрыхлителя
Шоколад измельчить до размеров ногтя мизинца. Масло растереть с сахаром, желательно деревянной ложкой, добавить яйца и хорошенько сбить. Всыпать в смесь шоколадную крошку, муку и разрыхлитель и размешать все вместе. Тесто должен выйти немного гуще, чем на оладьи.
Разогреть духовку до 180˚С и подготовить противень, на который установить формочки для маффины – жестяные или силиконовые, все равно. Формочки смазать маслом и обязательно присыпать мукой ( иначе тесто может не подняться ). Вылить в них тесто с шоколадом на 2/3 высоты и поставить в печь ориентировочно на 22-25 минут. Готовые кексы необходимо накрыть льняным или хлопковым полотенцем и дать остыть под ним. Слегка теплые и с молоком – они идеальны.
Совет: важно в процессе духовку не открывать, чтобы тесто не опало.
пирог лимонный
Лимонный пирог сразу может стать апельсиновым или мандариновым и ни капли при этом не потеряет. Этот рецепт несколько сложнее, чем предыдущие, но все равно не требует никаких особых навыков, зате результат порадует самых опытных гурманов.
ингредиенты:
2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 ст. сметаны 20-25% -ной жирности
100 г сливочного масла
1 ч. Л. соды
2 лимона
1 1/2 стакана сахара
1 яйцо
25 г сахарной пудры
Смешать сметану и соду в глубокой сосуде, размягчить и добавить к смеси сливочное масло, затем сахар и, постепенно подсыпая муку, вымешать гладкое тесто. Оно готово в тот момент, когда перестанет липнуть до пальцев. Разделить тесто на две части и положить в холодильник пока готовится начинка.
Вымыть и очистить лимоны, но не удалять цедру. Измельчить вручную или в блендере, но не превращать в пюре, пытаясь, чтобы остались небольшие кусочки. Желательно несколько ломтиков оставить побольше. Взбить яйцо с сахарной пудрой и добавить в лимонной массы, оставив чайную ложку на потом.
Форму смазать кусочком сливочного масла и выложить одну половинку теста, раскачав на доске или размяв вручную прямо в форме. Этаж разложить лимонную начинку и закрыть второй половиной теста, верх которого стоит смазать остались взбитым яйцом.
Совет: не заменяйте масло маргарином и оставьте несколько ломтиков лимона побольше для украшения.
Добавить комментарий